You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Satpol PP Jakbar Perketat Pengawasan PKL Liar di Kota Tua
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Satpol PP Jakbar Optimalkan Pencegahan PKL Liar di Kawasan Kota Tua

Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Jakarta Barat mengintensifkan pengawasan pedagang kali lima (PKL) liar di kawasan Kota Tua, Kecamatan Taman Sari.

"Kita lakukan penindakan secara humanis dan tegas"

Kepala Seksi Keamanan dan Ketertiban Umum (Kamtribum) Satpol PP Jakarta Barat, Edison Butar Butar, pengawasan intensif dilakukan karena keberadaan PKL.liar yang semakin nekad berjualan di trotoar dan badan jalan hingga memicu Bang kita kemacetan.

"Mereka memaksa masuk terus berdagang di sana. Kita lakukan penindakan secara humanis dan tegas," ujarnya, Selasa (27/5). 

Satpol PP Cipete Utara Lakukan Penghalauan Parkir dan PKL Liar

Ia menegaskan, jika para PKL masih nekad melanggar aturan amak akan dikenakan sanksi tegas dengan peningkatan dakan tindakan pidana ringan (Tipiring).

Ia meminta, para PKL juga turut meningkat kesadarannya agar tidak menggunakan fasilitas umum yang bukan semestinya untuk berdagang. Sebab, akibat ulahnya sering berdampak negatif terhadap lingkungan. 

"Intinya kami sudah lakukan secara baik-baik, melalui pendekatan humanis agar mereka tidak berjualan lagi di lokasi itu," bebernya. 

Edison menambahkan, dalam melakukan pengawasan secara rutin, pihaknya mengerahkan sebanyak 60 personel setiap harinya yang bertugas secara bergantian di kawasan Kota Tua. 

"Personel Satpol PP dari tingkat kelurahan hingga kota kami kerahkan dalam pengawasan ini, terkadang kami juga didampingi petugas gabungan dari unsur terkait lainnya," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3297 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2177 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye862 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye836 personDessy Suciati
  5. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye823 personAldi Geri Lumban Tobing